【東京・九州】東京でも九州をすぐ感じさせる(笑)
福岡から東京へ。
フードアナリストの2級試験講座に行ってきました。
羽田からJRで浜松町におりて扉が開くと
明太子でお馴染みの『ふくや』がドン。 (笑)
九州から出てきたのに
すーぐ九州感じさせてくれます😂💕
フードアナリストの2級試験講座でも学ぶ
酒作りに欠かせない『麹(こうじ)』の名前と同じ麹町のセミナールームにて開催。
2日間各日テストがあるんです。
朝から夕方までびっちり勉強💣
お腹もすきますよー!
ホテルは海上からも近い半蔵門のダイヤモンドホテル。
名前や住所を書いてチェックインしてると。
「あれっ、福岡ですか、懐かしいなぁ、僕は唐人町に住んでましたよ〜」っと。ホテルマンさん。これまたすぐに九州感じさせるんだから〜!
ちょっと歩けばおしゃれなお店が!!
さすがは東京。
有楽町で牛タン、定食屋さんに入ってごはんを。
何故か中津からあげ、かぼすポン酢の瓶が置いてあったり、、。大分県推しのご飯屋さんでした。
たまにいく東京は楽しい。
でも、やっぱり九州が好きだわーー。